Buscar

Sandalo, aroma y magia



Origen y tradiciones


Originario de la India, el Sándalo se considera un árbol sagrado, a tal punto que el gobierno de dicho país ha declarado “propiedad nacional” a todos los árboles, para preservarlos de la deforestación a la que se han visto expuestos. Únicamente se permite su tala cuando el árbol maduro, de más de 30 años, comienza a decaer y el tronco deja de estar verde anunciando su próxima muerte. A parte de la Índia también se encuentra en otras partes de Asia y es cultivado en otros lugares del mundo, en especial en América. Concretamente en la región de Mysore es donde se produce mejor madera y aceites.


El Sándalo es uno de los componentes más antiguos de perfume que se conocen. Su perfume penetrante era utilizado ya en los antiguos cultos orientales para alcanzar la armonía espiritual y limpiar los pensamientos. El primer escrito de los Vedas Hindúes que se conoce, data del siglo V aC. y en él se mencionan los usos de este aceite como base de la medicina ayurvédica, ya que entre otras cosas se sabía que elevaba las vibraciones personales, como también se empleaba con fines purificadores de los ambientes en los cuales se realizaban los rituales del culto. Utilizado como incienso tradicional, cosmético, perfume considerando su fragancia cálida y especiada, y para embalsamar, sobretodo en Oriente. Se ha utilizado como material para la construcción, sobre todo de templos.


Otro uso del sándalo, que en la antigüedad de mantenía en secreto, era su alto poder afrodisíaco: las mujeres perfumaban su cuerpo con el corazón de las ramas de este legendario árbol para que el hombre que amaban se sintiera embriagado y atraído hacia ellas por la particular y exótica mezcla del aroma de la piel junto con el sándalo. Sin embargo, no se trata de un aceite únicamente destinado a la mujer ya que los hombres también lo usaron frecuentemente con fines afrodisíacos a lo largo de la historia, aunque los registros de ello sean menos frecuentes que en el sexo femenino.


Antiguamente fue utilizado como desinfectante farmacéutico pero en la actualidad se usa como componente y fijador en la fabricación de jabones, detergentes, cosméticos y perfumes, especialmente los de tipo oriental, amaderados,… También es utilizado en la producción de incienso y como ingrediente aromático, incluidos refrescos y bebidas alcohólicas. Dentro de sus propiedades, es importante resaltar de nuevo su especial poder aromático que lo ha convertido en un ingrediente valorado en perfumería.


sus principales cualidades:


• Calmante

• Hidratante • Regenerador • Antiséptico

• Purificante • Astringente (muy recomendado en caso de acne y piel grasa). • Revitalizante y tónico a nivel cutáneo.


En resumen, el aceite esencial de sándalo nos permiter unir el placer sensorial al tratamiento cosmético resultando un perfecto aliado natural para el cuidado y trato de nuestra piel además de resultar su mágico aroma, un estímulo excelente de nuestros poderes de seducción.

7 vistas

Contactanos

Av. Varela 3164, 1437, CABA

Buenos Aires, Argentina

Telefono: 4918- 6846/1214 / 5844

©2020 by Homps y CIA.