Buscar

¿Qué es el aceite esencial de jazmín?


El jazmín es considerado como de las plantas más hermosas que existen, cuenta con una gran cantidad de propiedades naturales que pueden ser utilizadas para distintos usos como cosméticas o medicinales.

Las infusiones de jazmin tienen la capacidad de combatir una gran cantidad de problemas, como por ejemplo, el insomnio, la ansiedad, e incluso tambien es un excelente diurético natural.

Es conocido por el gran aroma que tiene, por eso sus aceites se han utilizado para ambientar habitaciones, para masajes relajantes e incluso para actividades esotéricas.

Origen del aceite esencial de jazmín

El jazmín proviene de las regiones de Europa y Asia, los árabes fueron los pioneros en su utilizacion, quienes le dieron el nombre de “Yasmyn” lo que significa “La flor fragante”. En la actualidad suele cultivarse en grandes cantidades en una villa que se encuentra al sur de Francia llamada Grasse.

En esta villa se prepara el aceite más puro de jazmín, las flores son recolectadas por la noche o a la mañana antes de que salga el sol, esto para evitar que al llegar el sol, las propiedades y el aceite de jazmín desaparezcan.

Beneficios y propiedades del aceite esencial de jazmín.

Existen una gran cantidad de beneficios y propiedades que el aceite de jazmín puede brindar para el organismo, y que puede acabar con una gran cantidad de problemas en la piel, por esa razón es uno de los más populares en el mercado.

Estas son algunas propiedades que contiene:

-Funciona como un estimulante.

-Es un gran analgésico.

-Tiene propiedades antisépticas.

-Funciona como un inflamatorio.

-Es un eficiente bactericida.

-También es un antiespasmódico que puede servir para calambres musculares.

-Puede ayudar a nivel mental, aumentando la autoestima y la libido.

-Tiene la capacidad de relajar y al mismo tiempo mejorar el ánimo.

¿Sirve para adelgazar?

Estudios han podido demostrar que hay una gran relación entre consumir jazmín y reducir la grasa de la piel, esto se debe a que tiene la capacidad de eliminar las células que producen la grasa en el cuerpo.

Sin embargo, se tiene que tener una gran cantidad de cuidado ya que normalmente no se aconseja, si bien los resultados con el aromatizante no son totalmente efectivos, puede ayudar. La mejor forma de hacer esto es consumiendo infusiones de té de jazmín.

El embarazo y sus usos.

Durante las etapas de embarazo hay una gran cantidad de tips que se deben tomar en cuenta:

-Se deben utilizar luego del tercer mes de gestación, esto se debe a que antes del tercer me de gestación se puede provocar un aborto espontáneo.

Es necesario que si se va a comprar jazmín sea un aceite totalmente natural ya que muchas veces suelen vender aceites sintéticos que al final no traen un buen resultado para la piel.

-La posología debe estar recomendada bajo un especialista, sin embargo, las recomendaciones comunes es que se utilicen de 2 a 4 gotas para los baños y 4 a 6 gotas para el uso de la piel.

-No se deben utilizar este tipo de aceites por más de quince días ya que puede traer efectos contraproducentes en la piel, si deseas para que el uso se alargue aplícate el aceite un día sí un día no, de esta manera los utilizarás todo el mes a la mitad del consumo.

-Antes de usar este producto tienes que consultar con el médico para evitar cualquier tipo de reacción alérgica y verificar si las condiciones del embarazo son totalmente seguras para utilizar aceites.

-El jazmín es bueno ya que sirve para aliviar los síntomas que quedan luego del parto, sobre todo la ansiedad, la depresión, el dolor muscular y los bajos ánimos que pueden ocurrir, luego del parto.

-También se cree que el aceite de jazmín tiene la capacidad de aumentar la producción de la leche materna. Y reducir la aparición de estrías, y mejorar la cicatrización luego de las cesáreas.

En HOMPS Y CIA estamos constantemente mejorando de los procesos y aumentando los controles del producto durante su elaboración para que nuestros clientes puedan obtener los productos de mayor calidad posible.

0 vistas